Блюда из кабачков, в духовке. Кабачки, запеченные в духовке: лучшие рецепты с фото Кабачок в духовке рецепты приготовления кусочками
Существует довольно много рецептов, по которым можно сделать аппетитные кабачки в духовке. Во всех случаях мы запекаем овощ, но украшаем его везде по-разному, поэтому вкус у каждого блюда будет индивидуальный. Хозяйки больше всего любят начинять его различными начинками. Именно от них и зависит вкус запеченных овощей. Кабачки натирают разнообразными соусами, добавляют в них специи.
Довольно часто для них готовят заливку. Благодаря этому способу, они имеют особую нежность и тают во рту. Овощ переваривается в организме за короткий срок. Его можно смело относить к диетическому блюду: тот содержит небольшое количество калорий, имеет калий и витамин C.
Сегодня мы расскажем вам несколько способов как вкусно приготовить кабачки в духовке. Ваш список рецептов пополнится, вы не будете задумываться что приготовить летом. Его можно добавлять в другие блюда: пиццу, котлеты и прочие.
- кабачок (молодой) небольшого размера 2 штуки.
- фарш свино-говяжий 0,3 кг.
- Сыр 100 г.
- лук 1 штука.
- масло подсолнечное.
- соль поваренная 0,25 ч л.
- приправы по своему вкусу.
- зелень на свой вкус (для украшения).
Приготовление блюда:
1.Моем кабачки, убираем шкуру и отделяем семена.
2.Делим на колечки среднего размера около 3 см.
3.Убираем в сторону и переходим к фаршу.
4.С магазинным вариантом мы ничего предпринимать не будем.
5.Если у вас в наличии мясо, то его следует прогнать через мясорубку.
6.После этого, можете добавлять к нему измельченную луковицу.
7.Солим массу и добавляем необходимые приправы.
8.Мясную смесь накладываем ложкой на каждый кружочек кабачка.
9.Натираем твердый сыр на мелкой терке.
10.Посыпаем поверх мясной смеси.
11.Берем форму для выпекания (противень) и хорошо пропитываем рафинированным маслом.
12.Выкладываем овощи и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 185 градусов.
13.Блюдо приготовлено. Украсьте зеленью на свой вкус.
Более подробно с приготовлением вы можете ознакомиться на видеоролике ниже. Рецепт немного иной, но технология аналогичная.
Приятного аппетита!
Запеченные с твердым сыром
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- сметана 4 ст.л.
- сыр (натертый) 5 ст.л.
- кабачок небольшой 3 шт.
- паста горчичная 1 ст.л.
- петрушка, укроп по 1 пучку.
- приправы и соль на свой вкус.
Приготовление:
1.Нарезаем кабачки на средние кубики, смешиваем с порубленной зеленью. Добавляем приправы и соль.
2.Соединяем сметану с горчичной пастой, сыром и яйцами. Мешаем массу до однородности.
3.Заполняем противень основным компонентом, поверх льем сметанную смесь. Делайте это равномерно, затем сделайте слой из тертого сыра.
4.Для приготовления блюда потребуется чуть более получаса. Когда будете наблюдать золотую корочку, можете выключать духовой шкаф. Приятного аппетита!
С шампиньонами в духовке
Ингредиенты:
- шампиньоны 150 г.
- кабачок молодой 2 штуки.
- сыр 150 г.
- масло подсолнечное.
- помидор черри 15 штук.
- кунжут белый 1 ст.л.
- перец и соль на свой вкус.
Приготовление:
1.Нарезаем шампиньоны и кабачки на тонкие кружочки. Помидоры делим на 2 части, сыр натираем на большой терке.
3.Заполняем противень кабачками, поверх выкладываем слой грибов. Последними станут помидоры. Перчим и солим овощи.
4.Активируем духовой шкаф и помещаем овощи на 15 минут. Достаем блюдо и сверху посыпаем измельченным сыром и кунжутом. Выпекаем ещё примерно 10 минут.
5.Дожидаемся золотистой корочки на блюде и ставим на стол! Приятного аппетита!
С луком и помидорами
Ингредиенты:
- кабачки свежие 0,7 кг.
- помидоры 300 г.
- луковицы 2 штуки.
- сыр 250 г.
- базилик.
Приготовление:
1.Убираем кожицу с овощей и нарезаем на кружки.
2.Так же точно проделываем с помидорами, лук режем на кольца.
3.Смазываем противень рафинированным маслом. Заполняем форму кабачками, поверх выкладываем слой помидоров и лука. Добавляем соль и базилик.
4.Украшаем блюдо твердым сыром и отправляем запекаться. Овощи будут готовы через 25 минут.
С творогом
Ингредиенты:
- творог слабой жирности 0,5 кг.
- кабачок молодой 3 штуки.
- сыр 100 г.
- чеснок 2 зубка.
- зелень (укроп, петрушка).
- перец и соль на свой вкус.
Приготовление:
1.Очищаем овощи от кожуры (удаляем примерно 5 см), избавляемся от мякоти.
2.Творог пропускаем через крупное сито, твердый сыр натираем на небольшой терке.
3.Рубим как можно мельче зелень и чеснок.
4.Солим блюдо и добавляем перец.
5.Наполняем овощи творогом и в места разрыва вставляем зубочистки, который не дадут конструкции рассыпаться.
6.Закладываем кабачки в форму для выпекания и ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Палочки из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- кабачок 2 шт.
- сыр твердый 150 г.
- яйцо 2 шт.
- травы (смесь).
- соль и перец на свой вкус.
Приготовление блюда:
1.Чистим овощи и режем в виде палочек.
2.Берем 2 пустых емкости. В первой взбиваем яйца, солим и перчим смесь.
3.Во второй посуде смешиваем тертый сыр и травы.
5.Застилаем форму для выпекания пергаментом и выкладываем палочки.
6.Отправляем в духовой шкаф, выставляем температуру 180 градусов. Когда блюдо станет золотистого цвета, можно завершать приготовление.
Аппетитные с корочкой
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- кабачок 2 шт.
- сухари панировочные 100 г.
- масло сливочное 30 г.
- маргарин 30 г.
- сыр твердый 150 г.
- укроп.
- соль на свой вкус.
Приготовление:
1.Режем овощ на кружочки толщиной около 1 см. Просаливаем каждую сторону и промакиваем салфеткой.
2.В отдельной посуде взбиваем яйцо и добавляем соль. В другой соединяем панировочные сухари с твердым сыром и добавляем к ним измельченный укроп.
3.Противень смазываем смесью маргарина и масла. Овощи помещаем в яичную смесь, затем обваливаем в сухарях. Выкладываем кабачки на форму для выпечки.
4.Доводим духовой шкаф до температуры 190 градусов и отправляем овощи в кляре в него на 20 минут.
5.Украшаем готовое блюдо укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Кабачки запеченные «Касэрол»
Ингредиенты:
- кабачок 3 шт.
- яйцо 5 шт.
- сыр плавленый 0,5 кг.
- лук 3 шт.
- масло рафинированное 5 ст.л.
Приготовление блюда:
1.Промываем кабачки и делаем из них кружочки небольшой толщины.
2.Сыр режем на тонкие слайсы, мельчим зелень.
4.Соединяем овощи с луком, добавляем приправы. Следом к общей массе кладем зелень, сыр и добавляем рафинированное масло.
5.Перекладываем на сковороду и жарим до тех пор, пока плавленый сыр не растает.
6.Выливаем к жаренным овощам яйца и мешаем.
7.Заполняем противень овощной массой, предварительно смазываем его маслом.
8.Ставим блюдо в духовку на 1 час при средней температуре 180 градусов.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Праздничный стол редко обходится без овощей. Если вы не хотите много времени тратить на приготовление, вам нужен быстрый и эффективный вариант, то следует знать, как вкусно запечь в духовке кабачки. Главный плюс такого угощения – его можно фаршировать самой разной начинкой и вариантов приготовления очень много.
Приготовление
Это овощное блюдо готовят разными способами, во многом конечный результат зависит от начинки. Чтобы угощение получилось вкусным, следует знать, как приготовить кабачки в духовке, как правильно выбрать овощ, фаршировать его и т. д. В качестве начинки может выступать сыр, мясо, грибы или помидоры. Вариантов очень много, поэтому у вас будет широкий выбор. Блюда из недорогих продуктов получатся очень вкусными, если соблюдать правила выбора, которые описаны ниже.
Как выбирать
Свежие экземпляры обладают тонкой шкуркой, нежной мякотью, поэтому они подходят идеально при желании запечь это блюдо. Если таковых в магазине не нашлось, можно взять и «старые» плоды, но тогда нужно срезать грубую кожу, вычистить семена из сердцевины. Это легко выполняется при помощи столовой ложки. Далее режете их согласно описанию выбранного рецепта. Этот этап обязательный, далее вы сами выбираете, как приготовить кабачок в духовке.
Сколько запекать
Многих интересует, как вкусно запечь кабачки в духовке? Начинающим кулинарам следует учитывать, что нельзя держать будущий обед или ужин слишком долго в печке: он может потерять весь сок и стать пресным, сухим. Как правило, запекание длится не более 20 минут, оптимальная температура – 200 градусов. Некоторые хозяйки для этих целей используют микроволновку. В ней процесс занимает чуть меньше времени – 15 минут на мощности 400 Ватт.
Рецепты
Вы можете сами выбирать, каким образом и как запечь кабачки в духовке. Из них делают маффины, драники, рагу, запеканку, рулет или рататуй. Это поможет угодить любому гостю, даже тому, кто придерживается диетического питания. Ниже приведены самые известные, вкусные варианты того, как готовить просто и быстро. Вам остается лишь выбрать тот, который вам подходит больше.
С фаршем
Это вкусный вариант нежирного блюда, которое имеет как мясную, так и овощную составляющую. Бочонки с фаршем, запеченные в духовом шкафу, прекрасно оттеняют друг друга и подчеркивают достоинства каждого ингредиента. Подавать их лучше с зеленью, украсив свежими листьями салата. Ниже представлен пошаговый рецепт приготовления с подробным описанием и фото.
Ингредиенты:
- лук – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец желтый/зеленый болгарский – 1 шт.;
- молодые цукини – 2 шт.;
- вода – 1 чашка;
- рис – 150 г;
- фарш – 500 г;
- сыр российский/голландский – 50 г;
- специи;
- масло растительное;
- чесночные зубки – 3 шт.
Способ приготовления:
- Начинать следует с подготовки начинки. Промойте, отварите рис до полной готовности, дайте остыть. Чеснок мелко нарежьте, очистив от шелухи. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук, для фарша допускается его поджарить. Зелень следует тоже промыть, нарезать мелко. Перемешайте отваренный рис с мясным фаршем, луком, зеленью и чесноком. Добавьте по вкусу специи.
- Далее очередь зажарки. Возьмите 2 оставшиеся головки лука, порежьте полукольцами. На крупном зерне натрите очищенную морковь. Из болгарского перца удалите семена, сердцевину, нарежьте средними кубиками. Обжарьте на разогретой с маслом сковороде морковь, перец, лук. По желанию можно сюда добавить сметану, помидор, посолите по вкусу.
- Хорошо вымойте цукини, отрежьте хвостики, нарежьте кружочками, толщина каждого – 4 см. Можно их резать и вдоль, делая лодочки для запекания. Этот вариант оптимален, если овощ тонкий, чтобы не было высоких краев.
- Чайной ложкой каждый кружочек освободите от сердцевины, оставьте донышко примерно по ½ сантиметра.
- Фаршированные бочонки следует готовить в противне с высоким бортом или сковороде. Добавьте в форму зажарку, сверху разложите отдельно каждый кружочек и залейте стаканом воды.
- Следующим слоем добавляйте сметану.
- Поставьте в духовку. При 180 градусах держите 20 минут, потом достаньте, присыпьте тертым сыром и верните обратно еще на 10 мин.
Запеканка
По этой инструкции кабачковая запеканка в духовке может быть приготовлена не только с сыром, но и с овощами, отварной куриной грудкой, индейкой, рисом или грибами. Рецепт весьма пластичный, его можно изменять под свой вкус и потребности. Это особенно полезно в период, когда есть широкий выбор продуктов с огорода. Ниже расписан классический пример приготовления запеканки с фото.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- сыр плавленый – 3 шт.;
- кабачки – 3 шт.;
- специи;
- лук – 2 шт.;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Помойте, обсушите, нарежьте кругами. Если овощ старый, то следует удалить огрубевшую кожицу, иначе запеканка не получится нежной.
- Луковицы измельчите, обжарьте их в масле на сковороде с высокими бортами на протяжении пары минут.
- Когда лук станет прозрачным, положите кружки. Помешивайте аккуратно, чтобы они не развалились и не превратились в пюре. Они должны стать мягче, это занимает 5 минут.
- Небольшими кубиками порежьте сырок, можно натереть на терке. Выложите на сковороду.
- Измельчите очищенный чеснок.
- На свой вкус посолите, добавьте специи.
- Снимите все с плиты, дайте остыть. Возьмите мисочку (глубокую), вбейте яйца, добавьте чуть соли и размешайте венчиком.
- Яйца вылейте к массе, хорошо перемешайте.
- Прогрейте печь до 180 градусов, форму смажьте маслом, выложите на нее подготовленное блюдо и ставьте выпекаться.
- Через 40 минут запеканка будет готова.
С помидорами и сыром
Когда летом есть большой выбор разных свежих овощей, существует отличная возможность приготовить недорогой продукт в духовке с помидорами и сыром. Данный рецепт называют классическим, его часто подают на праздничный стол в качестве вкусной закуски. Готовится это блюдо быстро и не вызывает сложностей даже у начинающих кулинаров. На весь процесс подготовки и запекания вы потратите не более 1 часа. Фото и пошаговая инструкция представлены ниже.
Ингредиенты:
- крупный кабачок – один;
- сыр голландский/российский – 150 г;
- помидоры мясистые – 3 шт.;
- майонез – 70 г;
- петрушка/укроп – по вкусу;
- специи;
- чеснок – 4 зубка.
Способ приготовления:
- Вымойте и высушите зелень.
- Нарежьте кольцами овощи, толщина каждого – около 1 см.
- Томаты тоже нарежьте кружками.
- Порубите мелко зелень. Выложите ее в миску, выдавите через пресс чеснок.
- Тереть сыр нужно на крупном зерне.
- Смешайте с зеленью сыр, майонез.
- Добавьте специи по вкусу, тщательно перемешайте содержимое миски.
- Все поперчите и посолите чуть-чуть.
- Выложите на противень кружочек, сверху на него – помидор, затем – сырно-майонезную массу.
- Печь разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее лист. Включать на время готовки можно только нижний нагрев. Можно переключить на гриль за 5 минут до конца готовки, чтобы получилась аппетитная корочка.
Оладьи
Некоторые люди придерживаются диеты для снижения веса и всегда ищут диетические, низкокалорийные блюда. Они редко оказываются действительно вкусными, но кабачковые оладьи в духовке – приятное исключение. Это блюдо прекрасно сочетает ограниченное количество калорий и превосходный вкус. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить овощные оладушки.
Ингредиенты:
- тертый сыр – половина стакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- зеленый лук – 4 шт.;
- яйцо;
- кабачки – два средних;
- специи;
- перец болгарский;
- панировка – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Духовку выставите на режим 200 градусов. Противни застелите пекарской бумагой, сбрызните маслом.
- Помойте продукты, высушите. Натрите на крупной терке. Далее нужно выложить их в марлю и отжать лишний сок.
- В миску с высокими краями положите порезанный кубиками перец, натертую массу. Сюда же вбейте яйцо, добавьте тертый сыр, специи, сухари. Тщательно перемешайте компоненты.
- Из полученной массы вылепите 10-12 оладушек, положите на разогретый противень.
- Готовы такие оладьи в разогретой духовке будут через 10 минут. Далее переверните на другую сторону и держите еще 8 мин.
- Рекомендуется подавать блюдо вместе со сметаной.
Лодочки
Существует два варианта нарезки овощей для запекания в духовке. В первом случае делаются «пенечки», в которых вырезается сердцевина, но остается донышко. Во втором случае можно сделать фаршированные лодочки с фаршем в духовке. Эта форма хорошо подходит, если овощ тонкий и кружками резать неудобно. При таком виде разреза очень легко начинить. Ниже рецепт, как приготовить лодочки с начинкой.
Ингредиенты:
- специи, сахар соль – по вкусу;
- сок томатный – 1 стакан;
- лук – 2 головки;
- кабачки – 2 средних;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- твердый сыр – 100 г;
- говяжий фарш – 300 г.
Способ приготовления:
- Разрежьте пополам каждый овощ.
- Ложкой осторожно (чтобы не порвать) удалите содержимое овоща, должны остаться только стенки, толщина – 1 см.
- Репчатый лук лучше нарезать кубиками, обжарьте на масле.
- Добавьте на сковороду фарш, хорошо перемешайте компоненты, тушите 5 мин.
- После этого влейте томатный сок, держите под крышкой еще 10 мин, чтобы уварилась жидкость.
- Добавьте сахар, специи.
- В разрезанные лодочки поместите фарш.
- Натрите сыр на крупной терке, присыпьте поверх фарша.
- Поставьте блюдо в духовку при 200 градусах на 20 мин.
С сыром и чесноком
Данное блюдо делается быстро, легко. Подавать его можно вместе со свининой или курицей, не подходит такой вариант, если готовите рыбу. Кабачки в духовке с сыром и чесноком достигнут готовности через 20 мин после помещения в печь. Жареный вариант этого овоща получается очень жирным, поэтому запекают его при желании снизить калорийность. Готовятся продукты в духовке следующим образом.
Ингредиенты:
- сметана – 180 г;
- средний кабачок – 4 шт.;
- соль;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 120 г.
Способ приготовления:
- Помытые овощи нарежьте пятаками.
- На крупной терке натрите сыр.
- Сделайте в отдельной миске смесь из соли, чеснока, сметаны и сыра.
- На противень лучше подложить пищевую бумагу.
- Смажьте каждый пятачок сметанной смесью.
- Поставьте в духовку и дождитесь, пока блюдо не покроется корочкой.
С картошкой
Как правило, фаршированные кабачки подают в качестве закуски или альтернативы мясному блюду, а гарнир готовится отдельно. Если же вы хотите сделать блюдо «все в одном», то следует попробовать нижеописанный вариант. Картошка с цукини в духовке готовится быстро, поэтому вы можете подавать ее каждый день при наличии свежих овощей. По данной инструкции у вас получится около 6 порций.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- перец болгарский – 1 шт.;
- цукини – 2 небольших;
- молодой картофель – 500 г;
- специи, соль;
- бекон – 200 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарезать все кружочками. Противень или форму, в которой будете запекать, необходимо промазать маслом.
- Первым слоем идет картофель, поперчите, посолите, затем выложите цукини.
- Лук нарезайте полукольцами, перец – брусками, перемешайте их и разложите сверху.
- Посыпьте все орегано, молотым перцем, майораном. Сверху сбрызните немного оливковым маслом.
- Тонко нарезанный бекон кладите следующим слоем. Этот компонент не обязателен, но с ним блюдо получается вкуснее, сытнее.
- Последний слой – опять картофель. Снова добавьте специи, сбрызните маслом.
- Накройте противен/форму фольгой, поставьте в духовку при 200 градусах. Держите 15 минут, потом снимите фольгу, поставьте противень как можно выше и запекайте еще 2 мин.
Запеченные с грибами
Прелесть данного овоща заключается в прекрасном сочетании практически с любыми компонентами. Кабачки, фаршированные грибами, запеченные в духовке – очень простое, вкусное блюдо. Можно его готовить просто к ужину или на праздничный стол. Они прекрасно сочетаются с котлетами, тушеной свининой или жареным филе курицы. Блюдо после приготовления не будет жирным, а румяный кляр будет приятно хрустеть.
Ингредиенты:
- яйца – 1 шт.;
- мука – 4 ст. л.;
- сметана – 3 ст. л.;
- грибы – 500 г;
- соль, черный перец;
- масло подсолнечное;
- лук, кабачок – по одному;
- твердый сыр – 150 г;
- зелень (лук/укроп) – 70 г.
Способ приготовления:
- Если у вас кабачок несвежий, то удалите кожуру, семечки. Резать следует кольцами.
- В муке обваляйте кружочки, выложите на разогретую сковороду с маслом на 2 минуты.
- Кубиками порежьте лук, тоже обжарьте его чуть-чуть.
- Добавьте грибы, жарьте их с луком до полуготовности. Снимите с огня и дайте остыть.
- Переложите грибы, лук в миску. К ним добавьте 2 ложки сметаны, яйцо, ложку муки, измельченную зелень. Положите по вкусу специи.
- Растительным маслом слегка смажьте форму, выложите обжаренные кружки.
- На крупной терке натрите сыр, перемешайте с 1 ложкой сметаны.
- На каждое колечко положите овощи, сверху – сырный соус.
- Поставьте форму в печь на 20 минут, температура – 200 градусов. После готовки посыпьте сверху зеленью.
Икра
Это блюдо известно в каждой семье. Его либо готовят сами, либо покупают в магазине. Икра из кабачков в духовке относится к диетическому типу питания. Во время приготовления вам не нужно будет ничего прожаривать, все компоненты готовятся в духовке. Это обеспечит отсутствие токсичных веществ, канцерогенов и прочих вредных компонентов, которые могут появиться при жарке на сковороде. Это очень важно для людей с заболеваниями желудка, желчного пузыря или печени. Икра из кабачков в духовке готовится так.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 шт.;
- соль, черный перец, базилик (сушеный);
- морковь – 1 шт.;
- кабачки – 2 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.
Способ приготовления:
- Подготовьте овощи: снимите шелуху, кожуру, из кабачка удалите семечки. Лук, чеснок порежьте кубиками.
- Положите готовые компоненты в форму, поперчите, посолите, добавьте сушеный базилик, масло. При желании можно присыпать чуть-чуть зеленью.
- Включите духовку на 180 градусов.
- Запекайте овощи 1 час, помешивайте периодически, чтобы не подгорали.
- Компоненты должны стать мягкими, достаньте их.
- Размягченные овощи пропустите через мясорубку, можно использовать блендер.
- При желании вы можете простерилизовать банки, капнуть уксус (1 ч. л. на пол-литра), сразу же разложите горячую икру по таре и закатайте.
Пирог
У владельцев своих огородов за сезон получается собрать много кабачков. В какой-то момент становится непонятно, куда их все деть. Кабачковый пирог в духовке – один из нестандартных вариантов решения данной проблемы. Для приготовления вам понадобится плотная марля, прихватки, венчик, тарелки и полотенце. Летом этот овощной пирог прекрасно сочетается с супом, калорийность у него низкая.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- свежий кабачок – 700 г;
- соль, черный перец, травы-приправы;
- мука пшеничная – 100 г;
- твердый сыр – 200 г;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сметана – 200 мл.
Способ приготовления:
- Свежие кабачки натрите на крупной терке, можно измельчить в комбайне. Если у вас таковых нет, то более старый овощ следует очистить от кожуры, удалить семена. Мякоть кабачка выложите на плотную марлю, которую нужно дважды сложить. Отожмите лишний сок над раковиной, иначе пирог получится жидким.
- Срежьте твердые корочки с сыра, натрите на мелком зерне. Сразу отложите 50 г для украшения готового блюда.
- Перемешайте в глубокой миске черный перец, яйца, травы. Затем добавьте сметану, доведите до однородного состояния. В отдельной посуде перемешайте разрыхлитель и муку. Объедините все подготовленные компоненты, сделайте тесто без комочков. Последним ингредиентом следует добавить измельченный и отжатый кабачок, высыпьте 150 г сыра, перемешайте.
- Разогрейте печь до 180 градусов, выложите дно формы пищевой бумагой, вылейте тесто и запекайте около часа. Готовность можно проверять зубочисткой. В самом конце приготовления посыпьте верхушку оставшимся сыром.
Вкусная выпечка – секреты приготовления
Выше приведены все самые известные, вкусные рецепты данного блюда. Кабачки в духовке – простой вариант приготовления закуски для праздничного стола. Все ингредиенты обладают невысокой стоимостью. Некоторые повара придумали свои секреты, как вкусно приготовить кабачки в духовке. Вот некоторые из них:
- Используйте специи всегда по вкусу. Не нужно опираться на точные цифры из рецепта.
- Во время приготовления больше солите начинку, а не овощ, потому что будет выделяться слишком много сока и блюдо получится водянистым.
- При покупке всегда отдавайте предпочтение молодым кабачкам. Не берите подгнившие плоды или с явными повреждениями.
- Если начинка осталась, а кабачки закончились, вы можете наполнить перец или баклажаны.
Видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Обсудить
Кабачки в духовке – рецепты с фото
Сезон кабачков в разгаре, а это значит, что у хозяек есть время приготовить как можно больше вкусных блюд из кабачков. Универсальность кабачка позволяет каждый раз придумывать из него что-то новое, интересное и аппетитное, радуя домочадцев и гостей. А мы порадуе вас и расскажем как приготовить кабачки в духовке.
Мир узнал о кабачках лишь в 16 веке, когда Колумб привез их из Америки как кустовую разновидность тыквы вместе с картофелем и помидорами. Сегодня кабачок уже давно перестал быть экзотикой, и его присутствие на наших столах не вызывает никакого удивления. Если чему и стоит удивиться, так это тому, как в этом маленьком овоще умещается столько полезных веществ. В кабачках можно найти практически все важные компоненты для нашего организма - витамины, минералы, клетчатку и пектин. Кабачок совершенно не содержит жира, может похвастаться низким содержанием калорий и большим количеством витаминов С и К. Кабачки являются отличным источником калия, который играет важную роль в поддержании здорового кровяного давления, в то время как клетчатка, присутствующая в данном овоще, помогает снизить уровень холестерина в крови. Кабачки можно употреблять в пищу диабетикам, людям, страдающим от сердечных отеков или проблем с желудком, а также беременным женщинам. Кроме того, кабачки содержат антиоксиданты, которые предотвращают старение.
Из этого полезного овоща можно приготовить много вкусных и полезных блюд. В сезон, когда кабачки особенно изобилуют, блюда из них стоят буквально копейки. Кабачки являются отличным дополнением практически к любой еде. Для получения питательного гарнира, который придется по вкусу практически любому человеку, запеките кабачки в духовке - это быстрый и простой способ добавить данный овощ в свой рацион. В отличие от других методов приготовления запекание позволяет сохранить все качества, которые делают кабачки особенным - вкус, текстуру, цвет и питательную ценность.
Советуем вам выбирать для запекания молодые кабачки, имеющие нежную плоть и тонкую кожицу, которую нет необходимости очищать. Плоды должны быть твердыми на ощупь, без потемневших пятен или вмятин. Не передерживайте кабачки в духовке, так как это приводит к потере вкусовых качеств и питательных веществ. Кроме того, переваренные кабачки становятся слишком мягкими, теряют свою форму и могут развалиться, что делает блюдо весьма непрезентабельным. Самым простым и быстрым рецептом для духовки являются кабачки, запеченные с добавлением масла - с него мы и предлагаем начать.
Кабачки, запеченные в духовке
Ингредиенты:
500 г кабачков,
60 мл растительного масла,
соль и черный перец.
Приготовление:
Разогреть духовку до 220 градусов. Тщательно вымыть кабачки и нарезать на тонкие длинные ломтики вдоль. Выложить кабачки на противень, слегка смазать растительным маслом и запекать около 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Если кабачки еще бледные, продолжайте готовить еще около 3-5 минут. Достаньте кабачки из духовки, когда они начнут темнеть.
Запеченные кабачки с мясом, помидорами и сыром являются отличной альтернативой пицце. Это блюдо подойдет как для обычного ужина в кругу близких, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
2 кабачка,
150 г мяса, колбасы или сосисок,
150 г сыра,
200 г майонеза,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
приправы, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезанные ломтиками кабачки посыпать солью и оставить на некоторое время, чтобы избавиться от лишней воды. Это также позволит овощам быстрее приготовиться. Посыпать каждый ломтик перцем и приправами и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Посыпать сверху измельченным чесноком.
Ошпарить помидоры кипятком, чтобы снять кожицу. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Майонез разбавить водой или бульоном, чтобы получилась консистенция соуса.
Далее необходимо действовать по аналогии с приготовлением пиццы - на кабачки выложить помидоры, затем мясо, после посыпать тертым сыром и залить разведенным майонезом. Последним слоем должен быть именно майонез, так как сверху блюдо будет накрываться фольгой, а растопленный сыр может прилипнуть к ней. Обернуть форму фольгой и запекать около 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Убрать фольгу, увеличить температуру и запекать до золотисто-коричневого цвета.
Если вы находитесь в поисках интересного блюда, которое можно приготовить из кабачков, следующий рецепт придется как нельзя кстати. В сезон кабачков в дополнение к обжаренным в масле кабачкам и различным овощным рагу, попробуйте запечь кабачки в духовке, нафаршировав их ветчиной и грибами.
Ингредиенты:
4 кабачка среднего размера,
1 средняя луковица,
300 г грибов,
60 г сливочного масла,
130 г ветчины,
80 г панировочных сухарей,
80 г сыра,
петрушка,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Вымытые кабачки разрезать вдоль пополам. Удалить семена и мякоть, оставляя стенки толщиной около 8-12 мм.
Обжарить лук и грибы до мягкости на сливочном масле. Перемешать с мелко нарезанной ветчиной и измельченной петрушкой. Приправить по вкусу солью и перцем.
Заполнить половинки кабачков полученной начинкой. Смешать панировочные сухари и тертый сыр вместе, посыпать полученной смесью кабачки.
Выложить кабачки на противень, выстеленный фольгой, и запекать около 20-30 минут до появления румяной корочки.
Кабачки и сыр - это союз, заключенный на небесах. Если бы все овощи так идеально сочетались с сыром, как кабачок, можно было бы стать вегетарианцем прямо сейчас. Хрустящие и нежные кабачковые палочки, запеченные в духовке под сыром - это полезное и питательное блюдо, которое может стать прекрасным гарниром к мясу или рыбе. Главным плюсом этого блюда является то, что при его приготовлении отсутствует какая-либо обжарка. Кроме того, сыр помогает организму усваивать жирорастворимые витамины, содержащиеся в кабачках. Осторожно, вызывает привыкание! Даже самые придирчивые едоки будут просить добавки!
Кабачки, запеченные с сыром
Ингредиенты:
4 маленьких кабачка,
100 г сыра,
1/2 чайной ложки сушеного орегано,
1/2 чайной ложки сушеного базилика,
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,
1/4 чайной ложки чесночного порошка,
соль и черный перец по вкусу,
2 столовые ложки растительного масла,
свежая петрушка.
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. В небольшой миске смешать тертый сыр, орегано, базилик, тимьян, чесночный порошок, соль и перец.
Выложить кабачки, разрезанные вдоль на 4 части, на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать маслом и посыпать сырной смесью. Поместить в духовку и запекать около 15 минут до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу же, посыпав петрушкой.
Кабачки, запеченные с помидорами, порадуют вас простотой и быстротой своего приготовления. Их можно употреблять как самостоятельно, так и подавать к другим блюдам, например, жареной курице или макаронам.
Ингредиенты:
3 средних кабачка,
2 средних помидора,
1 средний болгарский перец,
1 средняя луковица,
60 мл растительного масла,
1/2 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки черного перца,
1/2 чайной ложки сушеного базилика.
Приготовление:
Нарезать кабачки и помидоры на ломтики толщиной около 1 см и выложить в слегка смазанную маслом форму для выпечки, чередуя помидор с кабачком. Посыпать сверху мелко нарезанным болгарским перцем, измельченным луком и сушеным базиликом. Посолить и поперчить. Равномерно полить овощи маслом. Запекать в разогретой до 175 градусов духовке примерно 25 минут.
Полезные чипсы? Да-да, они существуют! Тонкие, хрустящие, румяные и просто неотразимые! Все, что вам нужно - это кабачки, духовка и немного терпения. Вы можете добавить в кабачковые чипсы ваши любимые приправы или же просто посыпать их солью.
Ингредиенты:
1 большой кабачок,
2 столовые ложки оливкового или растительного масла,
соль.
Приготовление:
Разогреть духовку до 100 градусов. Нарезать кабачки тонкими ломтиками толщиной от 1 до 3 мм. Выложить ломтики на бумажное полотенце и промокнуть сверху другим бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше избыточной воды. Благодаря этому чипсы будут готовиться немного быстрее.
Выложить кабачковые ломтики на два противня, выстеленные бумагой для выпечки, и слегка смазать маслом. Не переборщите с маслом, так как небольшое количество масла лучше всего подходит для хрустящих чипсов. Слегка посолить каждый ломтик.
Запекать чипсы в течение примерно 2 часов, осторожно перевернув каждый кусочек через час. Начните проверять степень готовности чипсов примерно через 1,5 часа. Наиболее тонкие ломтики станут хрустящими гораздо быстрее. Как только чипсы приобретут золотисто-коричневый цвет и станут сухими на ощупь, достаньте их из духовки и обильно посыпьте солью.
Хранить чипсы из кабачков в герметичном контейнере не более 3 дней.
Как видите, кабачки в духовке - это не только вкусно, но еще и просто, быстро и полезно. Чтобы убедиться в этом, предлагаем вам отправиться на кухню прямо сейчас! А на нашем сайте вы можете найти ещё больше вкусных рецептов из овощей .
Запеченные в духовке кабачки - отличный вариант закуски или основного блюда. Овощ дает возможность проявить фантазию на кухне, а еда с ним получается вкуснейшей и аппетитно выглядит.
Потребуется:
- кабачков больших - 2 шт.;
- яиц - 1 шт.;
- томатов - 1 шт.;
- чесночка - 2 зуб.;
- сметаны - 2 ст. л.;
- сыра твердого (натертого) - 3 ст. ложки;
- постного масла - 2 ст. ложки для заправки и чуть-чуть для промазывания формы;
- понемногу соли, пряных трав и перцев.
Приготовление.
- Кабачки порезать шайбами сантиметровой ширины, удалить семена.
- Овощи уложить в предварительно смазанный постным маслом противень в два слоя.
- Помытый помидор измельчить и распределить на кабачках.
- Для заправки соединить со сметаной дробленый чеснок, яйцо и постное масло. Присолить, добавить специи и смешать.
- Овощи залить полученной смесью.
- Запекать ориентировочно полчаса при 180 градусах.
- Достать блюдо, присыпать натертым сыром и доготовить еще минут 10.
Запеченные с сыром кабачки - классическое, очень простое в приготовлении блюдо.
Улучшить его вкус можно с помощью приправ: черного и красного молотого перцев, паприки, сухих пряных трав, чеснока, свежей зелени.
Каждая хозяйка сможет изобрести свой, оригинальный вариант полезной еды с учетом своего вкуса и предпочтений домочадцев.
С помидорами
Это просто идеальное сочетание. Утром или вечером блюдо станет полноценным завтраком или ужином, а в обед дополнит стол полезными микроэлементами и витаминами.
Потребуется:
- кабачков - 2 шт.;
- сметаны - 90 г;
- чесночка - 3 зубчика;
- томатов - 3 шт.;
- сыра - 140 г.
Приготовление.
- Кабачки порезать шайбами, присолить и выложить в форму для выпекания.
- Соединить порубленный чеснок со сметаной, вымешать и вылить на овощную смесь.
- Томаты разрезать вдоль на небольшие кружки и переместить на кабачки.
- Мелко перетертым сыром присыпать овощи сверху.
- Запекать минут 40 при 190 градусах.
Супер-блюдо с грибами
Для сытной закуски с приятным вкусом потребуется:
- кабачков - 1 шт.;
- шампиньонов - 350 г;
- сметаны - 5 ст. ложек;
- лука - 1 головка;
- томатов - 2 шт.;
- муки - 100 г;
- постного масла - 200 мл;
- сыра - 140 г;
- немного соли и перца;
- зелени лука или укропа по желанию.
Приготовление
- Кабачок порезать на шайбы и удалить сердцевину с семенами.
- Овощ присолить, приперчить и обвалять в муке.
- На разогретой сковородке с постным маслом обжарить овощные заготовки.
- Для начинки отдельно прожарить измельченную луковицу, добавить к ней кусочки грибов, а когда они немного зарумянятся, – и ломтики помидора. Смесь присолить, поперчить и держать на огне, пока не приготовятся грибы.
- Для соуса в натертый сыр влить 3 ст. ложки сметаны, вымешать смесь.
- Когда грибная начинка остынет, вбить в нее яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложку муки и, при желании, измельченную зелень. Все перемешать.
- Противень смазать жиром и распределить на нем порции кабачков.
- Наполнить их грибной массой, сверху залить сметанным соусом.
- Запекать около 25 минут при 200 градусах.
Кабачки, фаршированные овощами
Кушают такое лакомство и горячим, и холодным.
Потребуется:
- кабачков - 3 шт.;
- морковки и лука - по 1 шт.;
- томатов и перца салатного - по 2 шт.;
- цветной капусты - 170 г;
- сыра - 90 г;
- чесночка - 2 зубка;
- сметаны - 80 г;
- немного постного масла;
- по вкусу соли, зелени, приправ.
Приготовление.
- Кабачки разрезать вдоль пополам, удалить семена. Слегка снять мякоть внутри овощных «лодочек».
- Перец и морковку порезать кубиками. Капусту разобрать на соцветия. На помидорах удалить кожицу, мякоть измельчить. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- На средний огонь поставить сковородку, влить в нее постное масло. Когда смесь прогреется, бросить перец, морковку, капусту и кусочки чеснока.
- Через пять минут прибавить томаты и мякоть кабачков. Всыпать специи, соль и протушить 5 – 10 минут, пока не испарится влага.
- Кабачковые «лодочки» наполнить овощной смесью и поместить на смазанный постным маслом противень.
- Выпекать при 180 градусах около получаса.
- Примерно за 5 – 7 минут до конца приготовления фаршированные овощами кабачки заливают сметаной и присыпают натертым сыром. Запеканку под сливочной «шубой» доготавливают еще минут 10.
Рецепт с баклажанами
Потребуется:
- баклажанов и кабачков - по 1 шт.;
- томатов - 4 шт.;
- соли и перца - по половине чайной ложки;
- постного масла и соевого соуса - по 2 ст. ложки.
Приготовление.
- Все овощи помыть.
- Баклажаны порезать шайбами одинаковой ширины и оставить минут на 20: пусть пустят сок, чтобы вместе с ним вышла горечь. Жидкость слить.
- У старых кабачков удаляют плотную кожуру и крупные семечки. Если овощи молодые, то шкурку не срезают. Томаты берут плотные, не переспелые.
- Томаты с кабачками нарезать не слишком толстыми кругляшами, присолить.
- Глубокую емкость немного смазать постным маслом.
- На дне поместить кабачки с баклажанами, чередуя овощи. Немного их поперчить, сбрызнуть соевым соусом и маслом.
- Расположить верхний слой - слайсы томатов.
- Поместить блюдо в духовку на 180 градусов на полчаса.
По желанию, можно приправить блюдо чесноком. Пару зубчиков располагают между слоями овощей перед выпеканием. Блюдо станет более вкусным, если сверху его посыпать твердым сыром. Он быстро плавится, поэтому примерно за 8 минут до готовности овощи вынимают из духовки, равномерно располагают по их поверхности сыр и опять отправляют запеканку готовиться.
Кабачок не обладает своим ярко выраженным вкусом, поэтому блюда с ним получаются совершенно разными. Можно запечь кабачки с помидорами, подарить овощу привкус грибов, баклажанов, мяса - вариантов много, особенно если использовать различные специи.
С фаршем - просто и вкусно
Потребуется:
- кабачков - 1 шт.;
- фарша свиного - 600 г;
- яиц - 1шт.;
- сыра - 90 г;
- майонеза - 3 ст. ложки;
- по чуть-чуть постного масла, соли и перца.
Приготовление.
- Вымытые и почищенные от шкурки кабачки порезать кругляшами, убрать у них сердцевину с семенами.
- Фарш присолить и приперчить по вкусу, вбить в него яйцо и вымешать смесь.
- Противень промазать постным маслом, равномерно расположить на нем кусочки кабачка.
- Каждое кабачковое колечко наполнить фаршем.
- Смазать фаршированные овощи майонезом,
- Устроить кабачки с фаршем в разогретой до 210 градусов духовке и пропекать примерно 35 минут.
- Достать из духовки, сверху присыпать перетертым сыром и доготавливать еще минут 10.
- Перед подачей к столу украсить зеленью.
Нельзя однозначно ответить, сколько запекать кабачки с фаршем, – время и температура приготовления могут меняться, в зависимости от особенностей конкретной духовки. Готовность блюда проверяют по внешнему виду. Овощи зарумянились, а мясо поменяло цвет? Пора заканчивать экзекуцию жаром. С помощью зубочистки можно понять, насколько запеканка мягкая.
Постные кабачки, запеченные в духовке
Замечательный рецепт для тех, кто на диете или придерживается Поста – кабачок в этом рецепте содержит минимум жира. Кушать его можно со сметанным соусом, для которого сметану соединяют с измельченным чесноком.
Потребуется:
- кабачков крупных - 2 шт.;
- муки - 5 ст. ложек;
- немного соли и смеси молотых перцев.
Приготовление:
- Кабачки помыть, у старых удалить шкурку. Затем порезать плоды шайбами толщиной около 1 см.
- Взять два обычных полиэтиленовых пакета и вложить один из них в другой.
- В полученную упаковку засыпать соль, специи, муку. Смесь хорошо перемешать.
- Сложить кабачки в пакет. Размер последних и количество овощей подбирают так, чтобы между ними оставалось свободное место.
- Встряхнуть пакет, чтобы все овощные заготовки равномерно обвалялись в муке.
- Противень промазать постным маслом. По его дну уложить кабачки, предварительно извлеченные из пакета.
- В прогретую до 200 градусов духовку отправить заготовки на 12 минут.
- Достать кабачки, перевернуть и поставить на верхней полке в духовке. Держать в режиме «гриль» три минуты.
С курицей
Вкус кабачка с куриным мясом - приятное сочетание. Блюдо можно пробовать горячим или холодным.
Потребуется:
- кабачков - 2 шт.;
- филе курицы - 0,5 кг;
- чесночка - 2 зубка;
- оливкового и растительного масла - по 3 ст. ложки;
- сыра - 60 г;
- томатного соуса - 1 ст. ложка;
- немного соли и перемолотого перца.
Приготовление.
- Филе разрезать на тонкие пластинки, присолить и приперчить.
- Чеснок раздавить в чеснокодавке.
- Соединить куски филе и чеснок, оставить мариноваться.
- Кабачки нарезать вдоль тонкими полосками высотой около 5 мм.
Потребуется:
- кабачков средних - 2 шт.;
- твердого сыра - 50 г;
- сметаны - 4 ст. ложки;
- чеснока - 1 крупных или 2 мелких зубка;
- масло постное для обжаривания;
- свежие укроп, петрушка (при желании);
- немного соли и микс перцев.
Сметану в рецепте допустимо поменять на майонез.
Приготовление.
- Кабачки промыть и порезать поперек.
- Овощи присолить и приперчить, обвалять в муке.
- Прожаривать их на постном масле минуты 4, пока не зарумянятся.
- Перенести овощи в форму для выпекания с высокими бортиками.
- Сделать соус: соединить сметану с дробленым чесноком, изрубленной зеленью и перетертым на терке сыром.
- Залить кабачки сметанной массой.
- Пропекать 20 минут при 200 градусах.
Как запечь кабачки с картошкой
Можно запекать овощи, добавив к ним зелень укропа, пряные травы. Кушают готовое блюдо горячим, украсив зеленью.
Потребуется:
- кабачков - 2 шт.;
- картошки - 0,5 кг;
- бекона - 250 г;
- чеснока - 4 зубка;
- постное масло для смазывания противня;
- соль и по вкусу немного перца.
Приготовление.
- Кабачки и неочищенный от кожуры картофель разрезать на кругляши. Присолить их, добавить по желанию пряности и перец.
- Чеснок изрезать помельче, а бекон - длинными пластинками.
- На дне смазанного маслом противня поместить слоями: сначала кусочки кабачка, затем чеснок и бекон, сверху картофель.
- Овощи накрыть фольгой и пропекать при 200 градусах примерно 40 минут. Половину времени продукты должны провести в фольге, а потом следует снять укрывной материал.
Обязательно стоит порадовать себя и семью кабачками из духовки. Такая технология приготовления позволяет приготовить полезную пищу, подходящую для здорового питания. Кабачок - универсальный продукт. Из-за низкой калорийности его используют при похудении. А в сочетании с мясом, картофелем и плотными соусами он превратится в сытный обед или ужин.
Если вам интересно как вкусно запечь кабачки в духовке, то вот вам подборка отличных рецептов блюд, собранных из кухонь простых хозяек до шеф-поваров.
Хотите приготовить вкусное и оригинальное блюдо? Тогда вам предлагаю подборку , или .
Самый простой рецепт – это запеченные кружочки с сыром. Вам не нужны яйца, панировка или масло для жарки. Диетично и вкусно. Для приготовления понадобится (на две порции):
- 2 небольших кабачка или цукини (общий вес где-то 500 гр);
- 50 гр сыра;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Для начала сразу ставим духовку разогреваться до 180-200 градусов.
Цукини запеченные с яйцом и сыром
Приготовление:
- Моем цукини. Если они молодые, то кожицу с них снимать не нужно, если старые, нужно их почистить, так как шкурка может горчить. Дальше режем их кольцами либо кубиками и выкладываем в форму, в которой вы планируете запекать блюдо. Желательно, чтобы форма была с краями, а не просто противень. Предварительно форму нужно немного смазать маслом и затем выложить кабачки.
- Переходим к яйцам, их нужно взбить в отдельной тарелке, можно посолить и добавить немного специй, вылить яйца на кабачки.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им сверху. Запекать блюдо нужно в духовке при температуре 200-220 градусов около 35-40 минут. При подаче можно посыпать рубленной зеленью.
Еще одну видео-версию этого рецепта вы можете посмотреть ниже:
Кабачки с Пармезаном
Вам понадобятся:
- несколько кабачков цукини (2-3 штуки),
- 1 яичный белок,
- панировочные сухари или измельченный сухой хлеб,
- 50 грамм сыра (можно Пармезан).
Как приготовить:
Готовое блюдо можно подавать с соусом из натурального йогурта, зелени и приправ. Приятного аппетита!
А вот еще одна версия данного блюда – палочки из цукини в панировке с пармезаном – очень вкусная и оригинальная закуска
Кабачки с картофелем и помидорами в духовке
Понадобится:
- конечно же сами кабачок (можно взять цукини) – 1 штука,
- 5-6 картофелин средних размеров,
- 4-5 помидоров (помидоры лучше брать крепкие, чтобы можно было нарезать их кольцами),
- зелень,
- 1 большая луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- 30-40 гр сыра,
- немного масла,
- соль и специи на ваш вкус.
Процесс приготовления:
Еще одна версия этого рецепта представлена ниже:
Запеченные кабачки с грибами и сыром
- Нарезаем кабачки (можно кольцами, кубиками, полукольцами, как вам удобно).
- Промываем грибы и нарезаем их, луковицу чистим и мелко нарезаем.
- Берем форму для запекания, смазываем дно маслом и выкладываем кабачки, грибы и лук, солим и добавляем специи. Сверху все посыпаем сыром и зеленью. После форму накрыть фольгой.
- Запекать в духовке при температуре 220 градусов минут 20. После чего убрать фольгу и запекать до готовности овощей.
Запеканка из кабачков
Для запеканки нужно:
Приготовление:
- Натереть кабачки, посолить и дать постоять, чтобы они дали сок. После чего отжать и слить весь сок.
- Сыр потереть на крупной терке, после чего его нужно смешать с зерновым творогом и посолить, выдавить чеснок в эту смесь.
- Для запекания берем противень или форму, смазываем маслом дно, выкладываем кабачковую массу и заливаем ее яично-сырной смесью, чтобы смесь полностью покрыла кабачки. Добавить зелени.
- Запекать в духовке нужно при температуре 250 градусов 30-40 минут до готовности.
Лодочки из кабачков с овощами и мясом в духовке
Понадобится:
- 2 больших кабачка-цукини;
- ветчина или колбаса без кожицы (250- 300 гр),
- 50 гр сыра твердых сортов или моцареллы,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 помидора (нарезанных).
Лодочки с фаршем
У вас есть интересные рецепты?! Делитесь ими в комментариях к статье